CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

sabato 19 febbraio 2011

DA " UNO, NESSUNO E CENTOMILA " DI LUIGI PIRANDELLO

Io volevo esser solo in un modo affatto insolito, nuovo. Tutt' al contrario di quel che pensate voi: cioè senza me e appunto con un estraneo attorno.
Vi sembra già questo un primo segno di pazzia?
Così volevo esser solo. Senza ma. Voglio dire senza quel me ch' io già conoscevo, o che credevo di conoscere. Solo con un certo estraneo, che già sentivo oscuramente di non poter più levarmi di torno e ch' ero io stesso: l' estraneo inseparabile da me.
Se per gli altri non ero quel che finora avevo creduto d' essere per me, chi ero io?

CONIGLIO AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4: 1 CONIGLIO DA 1 KG, 300 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON, 5 CUCCHIAI DI OLIO D' OLIVA, 2 SPICCHI D' AGLIO, 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, SALE.
PREPARAZIONE: TAGLIATE A PEZZI IL CONIGLIO, LAVATELO E ASCIUGATELO. ROSOLATE IN UN TEGAME CON L' OLIO GLI SPICCHI D' AGLIO TRITATI, UNITE I PEZZI DI CONIGLIO E FATE INSAPORIRE E AGGIUNGETE IL ROSMARINO. SALATE E BAGNATE CON IL VINO E FATE CUOCERE PER 10 MIN, GIRANDO OGNI TANTO I PEZZI. CONTINUATE LA COTTURA PER CIRCA 40 MIN. PULITE INTANTO I FUNGHI E TAGLIATELI A FETTINE. METTETE I FUNGHI NEL TEGAME DEL CONIGLIO, SALATE E FATE CUOCERE PER ALTRI 10 MIN.