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sabato 5 marzo 2011

DA "GIORNALISTA FREELANCE" DI SIMONA FOSSATI E MARINA MARTORANA

Scrive Goethe: "Non basta sapere, bisogna anche applicare; non basta volere, bisogna anche fare". E' una esplicita sintesi esistenziale che ben inquadra la necessità di impegnarsi per conseguire qualcosa di concreto. Adatta, quindi, a chiunque. Ma se si pensa che in Italia il giornalista freelance non è ancora considerato un professionista dell'informazione, l'aforisma che abbiamo citato assume un significato vitale...
Nella'arena editoriale ogni idea, ogni iniziativa, ogni passo devono essere vissuti con convinzione e determinazione, al fine del giusto riconoscimento.

AL FOSCOLO AVVISI DI GARANZIA, ALLE MEDIE SPARISCONO I RENI...

LA SCUOLA PUBBLICA SI STA FACENDO SENTIRE. IL LICEO CLASSICO FOSCOLO DI PAVIA E' FINITO IN PRIMA PAGINA, E IO, DA EX FOSCOLIANA, SONO COLPITA DAGLI AVVENIMENTI. AI MIEI TEMPI, FORSE NON AVREMMO OCCUPATO LA SCUOLA. RISULTATO: 26 AVVISI DI GARANZIA AGLI STUDENTI CHE HANNO OCCUPATO PER PROTESTARE CONTRO LA RIFORMA DELLA GELMINI CHE, AMMETTIAMOLO NON GODE DI MOLTI VOTI A FAVORE, SOPRATTUTTO SE SI PARLA DI SCUOLA PUBBLICA. L' ACCUSA: INTERRUZIONE DI PUBBLICO SERVIZIO, E POI, SI RIMANE INDIETRO COL PROGRAMMA...FOSCOLIANI DI OGGI E DI IERI, COSA NE PENSATE?
ALTRA NOTIZIA DI CRONACA SCOLASTICA. ALTRO REATO: SONO SPARITI I RENI DEL MANICHINO DI SCIENZE NELLA SCUOLA FREQUAENTATA DA MIO FIGLIO. E PER DI PIU', LA CLASSE ACCUSATA E' QUELLA DI MIO FIGLIO! GIUSTAMENTE ABBIAMO PAGATO PER RIAVERE INTATTO IL MANICHINO, PERCHE' COME DICE L'AVVISO RECAPITATO AI GENITORI DELLA CLASSE, LE COSE DI SCUOLA SONO UN BENE DI TUTTI, ED E' VERO!! RISPETTO PRIMA DI TUTTO! UN'ALTRA LEZIONE CHE SI SPERA ABBIANO IMPARATO!!! ANCHE VOI RAGAZZI, DITE LA VOSTRA.

TORRETTA DI BARBABIETOLE

INGREDIENTI: 2 BARBABIETOLE GIA' COTTE LA FORNO, 200 GR DI RICOTTA, 200GR DI YOGURT GRECO, 40 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: SBUCCIARE LE BARBABIETOLE E TAGLIARLE A RONDELLE DI 1/2 CM DI SPESSORE. RIUNIRLE IN UNA CIOTOLA E CONDIRLE CON 30 ML DI OLIO E TENERLE DA PARTE. IN UN'ALTRA CIOTOLA AMALGAMARE LO YOGURT E LA RICOTTA AGGIUNGENDO L'OLIO RIMASTO E IL SALE. DISPORRE UNA FETTA DI BARBABIETOLA IN UN PIATTO, SPALMARCI SOPRA IL COMPOSTO E PROSEGUIRE, ALTERNANDO GLI INGREDIENTI, PER OTTENERE UNA TORRETTA. CREATENE IN QUESTO MODO ALTRE 3.

domenica 27 febbraio 2011

DA "GUERRA E PACE" DI LEV TOLSTOJ.

Tutti i sogni di Pierre ora si concentravano sul momento in cui sarebbe tornato libero. E tuttavia, in seguito, e poi per tutta la vita, Pierre avrebbe pensato e parlato con entusiasmo di quel mese di prigionia, di quelle irripetibili, intense e gioiose sensazioni, e soprattutto di quella completa tranquillita' di spirito, di quella assoluta liberta' interiore, che solo in quel tempo aveva sperimentato.

A YARA...

ANCHE PER TE SCOPPIA LA RABBIA E IL DOLORE...TI HANNO CERCATO TANTO, MA NON ERI LONTANA. SPERO ALMENO CHE TI ABBIA SCALDATO IL CALORE DELLE PREGHIERE DI TUTTI NOI, CHE FINO ALL'ULTIMO ABBIAMO SPERATO DI RIVEDERTI VOLTEGGIARE IN PALESTRA...RIMANE SOLO UN'ULTIMA SPERANZA: CHE IL COLPEVOLE PAGHI!!!

CIAO YARA...

CALAMARETTI E VERDURE

INGREDIENTI: 400 GR DI CALAMARETTI GIA' PULITI (VANNO BENE ANCHE QUELLI SURGELATI), 300 GR DI FAGIOLINI IN SCATOLA, 100 GR DI PATATE, PREZZEMOLO, 1/2 SPICCHIO D'AGLIO, 6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, 1 CUCCHIAIO DI ACETO BIANCO, SALE.
PREPARAZIONE: SBUCCIATE LE PATATE, LAVATELE E TAGLIATELE A DADINI. SCALDATE 3 CUCCHIAI D'OLIO IN UN TEGAME, VERSATEVI I CALAMARETTI E FATELI ROSOLARE PER 1 MIN. AGGIUNGETE I DADINI DI PATATE, SALTATELI PER 1 MIN, SALATE E BAGNATE COL VINO, COPRITE E FATE CUOCERE PER 15 MIN, MESCOLANDO OGNI TANTO. INTANTO LAVATE IL PREZZEMOLO, TRITATELO CON L'AGLIO, RACCOGLIETE IL TRITO IN UNA CIOTOLA, UNITE L'ACETO E L'OLIO RIMASTO E SBATTETE LA SALSINA CON UNA FORCHETTA PER EMULSIONARLA. METTETE IN UN PIATTO DA PORTATA I CALAMARETTI CON LE PATATE, AGGIUNGETE I FAGIOLINI E CONDITE CON LA SALSA PREPARATA.