...Djemal azzannò gli abiti puzzolenti, scuotendo la testa come se stesse affondando i denti nel collo di Mahmet e volesse ucciderlo.
CONTENUTI DEL BLOG
- DIARIO DI RAGIOLUMA (780)
- RICETTE DI CUCINA (540)
- MUSICA (453)
- LIBRI (104)
- RACCONTI (3)
- BLOG AMICI (1)
- REGOLAMENTO (1)
Visualizzazioni totali
sabato 9 aprile 2011
DA "DELITTI BESTIALI" DI PATRICIA HIGHSMITH
Djemal camminava dritto verso Mahmet, con i denti scoperti e gli occhi grandi e rossi per la rabbia. Mahmet scappò via e si riparò dietro il tronco ricurvo di un albero di datteri. Djemal girò intorno all'albero. Sentiva l'acre odore della paura di Mahmet.
DIARIO DI RAGIOLUMA
CACCIUCCO CASALINGO
INGREDIENTI (X4): 1 KG DI PESCE MISTO PER ZUPPA (ANCHE SURGELATO), 1 COSTA DI SEDANO, 1 CAROTA, 1 CIPOLLINA, 2 SPICCHIO D'AGLIO, 1 BICCHIERE DI OLIO D'OLIVA, SALE, 1 RAMETTO DI PREZZEMOLO, I CUCCHIAIO DI ACETO, 1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO, 350 GR DI PASSATA DI POMODORO, 400 GR DI FETTE DI PANE CASARECCIO.
PREPARAZIONE: TRITARE SEDANO, CAROTA E CIPOLLA, FARLI SOFFRIGGERE NELL'OLIO, UNIRE I PESCI E FAR INSAPORIRE. BAGNARE CON L'ACETO E CON IL VINO E FARE EVAPORARE PER 5 MIN. UNIRE LA PASSATA E CUOCERE PER 20 MIN A FUOCO DOLCE. SE OCCORRE AGGIUNGERE ACQUA CALDA, AGGIUSTATE DI SALE. STROFINARE CON L'AGLIO LE FETTE DI PANE E TOSTARLO IN FORNO. SERVITE IL CACCIUCCO BEN CALDO.
martedì 5 aprile 2011
IL MONDO E' FATTO DI SCALE...ENTRA X LEGGERE.
...c'è chi scende e c'è chi sale, ma io ti auguro di tutto cuore di prendere l'ascensore.
domenica 3 aprile 2011
DA "LA MORTE A VENEZIA" DI THOMAS MANN
Nulla è più strano, nulla è più scabroso, del rapporto fra persone che si conoscono solo con gli occhi, che ogni giorno e ogni ora si incontrano, si osservano, e tuttavia son costrette, o per costume o per capriccio personale, a mantenere la finzione di una estraneità indifferente, non scambiando nè parola nè saluto.
L'uomo ama e onora l'uomo finchè non gli è dato giudicarlo, e il desiderio struggente è il frutto di una conoscenza imperfetta.
RISO CON ASPARAGI E FRAGOLE
INGREDIENTI X 4: 280 GR DI RISO, UN MAZZETTO DI ASPARAGI, 8 FRAGOLE, 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO, BRODO Q.B., CIPOLLA, OLIO.
PREPARAZIONE: FAR FRIGGERE UN PO' DI CIPOLLA, AGGIUNGERE GLI ASPARAGI TAGLIATI A RONDELLE SOTTILI, AGGIUNGERE IL RISO E IL BICCHIERE DI VINO, DOPO CHE IL VINO E' EVAPORATO, AGGIUNGERE IL BRODO. A FINE COTTURA AGGIUNGERE LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI. CUOCERE PER ALTRI 5/6 MIN E SERVIRE TIEPIDO.
Iscriviti a:
Post (Atom)