CONTENUTI DEL BLOG
- DIARIO DI RAGIOLUMA (780)
- RICETTE DI CUCINA (540)
- MUSICA (452)
- LIBRI (104)
- RACCONTI (3)
- BLOG AMICI (1)
- REGOLAMENTO (1)
Visualizzazioni totali
sabato 6 agosto 2011
DA "LA NUOVA JUSTINE" DI SADE.
Capolavoro filosofico sarebbe svolgere in quale maniera e di quali mezzi la fortuna si è servita per raggiungere i fini che si è proposta nei confronti dell'uomo, e tracciare perciò delle linee di condotta che possano far conoscere a questo sventurato individuo bipede come camminare lungo il cammino coperto di spine della vita e prevenire bizzarri capricci di questa fortuna...
DIARIO DI RAGIOLUMA.
PAPPARDELLE AI CAVOLINI.
INGREDIENTI: 400 GR DI PAPPARDELLE ALL'UOVO, 300 GR DI CAVOLINI DI BRUXELLES, 200 ML DI PANNA, 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI, 100 GR DI FONTINA, SALE.
PREPARAZIONE: PULITE I CAVOLINI E FATELI CUOCERE IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 25 MIN, POI SCOLATELI. IN UNA CASSERUOLA METTETE LA PANNA E FATELA SCALDARE, POI AGGIUNGETE LA FONTINA E FATE CUOCERE FINCHE' IL FORMAGGIO NON SI SARA' SCIOLTO. CUOCETE LE PAPPARDELLE IN ACQUA SALATA. TAGLIATE I CAVOLINI A SPICCHI. AGGIUNGETE ALLA CREMA DI FORMAGGIO I CAVOLINI E IL PROSCIUTTO E SALATE. SCOLATE LE PAPPARDELLE AL DENTE E CONDITELE CON LA SALSA.
domenica 31 luglio 2011
DA "VA' DOVE TI PORTA IL CUORE" DI SUSANNA TAMARO
Se quel giorno a quasi quarant' anni non mi fosse venuta in mente la frase del mio quaderno di greco, se lì non avessi messo un punto prima di andare di nuovo avanti, avrei continuato a ripetere gli stessi sbagli che avevo fatto fino a quell' istante.
A quarant' anni ho capito da dove partire.Capire dove dovevo arrivare e' stato un processo lungo, pieno di ostacoli ma appassionante.
A quarant' anni ho capito da dove partire.Capire dove dovevo arrivare e' stato un processo lungo, pieno di ostacoli ma appassionante.
DIARIO DI RAGIOLUMA
IL PRIMO INEDITO DI RAGIOLUMA E' PRONTO PER LA TIPOGRAFIA. VI RICORDO IL CONCORSO RACCONTI DI UN' ESTATE. MANDATE I VOSTRI LAVORI A giorgialuma72@hotmail.it .
SCALOPPINE ALLA BIRRA
INGREDIENTI X 4: 600 GR DI FETTINE DI FESA DI TACCHINO, 40 GR DI FARINA, 60 GR DI BURRO, 2 CUCCHIAI D' OLIO D' OLIVA, 1 BICCHIERE DI BIRRA, 100 GR DI FETTINE DI CAROTE SURGELATE, 100 GR DI ZUCCHINE A FETTINE SURGELATE, SALE.
PREPARAZIONE: FATE SCONGELARE LE VERDURE, LESSATELE IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 15 MIN POI SCOLATELE BENE. INFARINATE LE FETTINE DI TACCHINO, ROSOLATELE NELL' OLIO E NEL BURRO. 1 MIN PER PARTE, SALATELE. BAGNATE CON LA BIRRA E FATE CUOCERE PER 10 MIN. ESTRAETE LA CARNE DALLA PADELLA E TENETELA IN CALDO. VERSATE LE VERDURE NELLA PADELLA E FATE INSAPORIRE PER 3 MIN NEL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE. SISTEMATE LE FETTINE DI TACCHINO CALDE SU UN PIATTO DI PORTATA, CONTORNATELE CON LE VERDURE E SERVITE
PREPARAZIONE: FATE SCONGELARE LE VERDURE, LESSATELE IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 15 MIN POI SCOLATELE BENE. INFARINATE LE FETTINE DI TACCHINO, ROSOLATELE NELL' OLIO E NEL BURRO. 1 MIN PER PARTE, SALATELE. BAGNATE CON LA BIRRA E FATE CUOCERE PER 10 MIN. ESTRAETE LA CARNE DALLA PADELLA E TENETELA IN CALDO. VERSATE LE VERDURE NELLA PADELLA E FATE INSAPORIRE PER 3 MIN NEL FONDO DI COTTURA DELLA CARNE. SISTEMATE LE FETTINE DI TACCHINO CALDE SU UN PIATTO DI PORTATA, CONTORNATELE CON LE VERDURE E SERVITE
Iscriviti a:
Post (Atom)