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venerdì 2 settembre 2011

DA "BOCCIATO" DI BART MOEYAERT.

"Volevo diventare un libro con un lucchetto. Nessuno avrebbe avuto la chiave della serratura. Tutti mi avrebbero visto solo da fuori. Forse così sarei riuscito a sopravvivere."

NON SOLO VASCO E' DEPRESSO.ENTRA X LEGGERE.



Vorrei essere per un momento più di quello che speravo!

CREPES AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI (X6): 500 ML DI LATTE, 60 GR DI BURRO, 250 GR DI FARINA, 3 UOVA, 200 GR DI PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI, 100 GR DI PANNA, 300 GR DI RICOTTA, 100 GR DO GORGONZOLA, SALE.

PREPARAZIONE: VERSATE I UNA CIOTOLA LA FARINA SETACCIATA, UN PIZZICO DI SALE E IL LATTE, MESCOLANDO CON UNA FRUSTA PER NON FORMARE GRUMI. UNITE LE UOVA SBATTUTE, AMALGAMATE L'IMPASTO E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI. FATE FONDERE IN UNA PADELLINA ANTIADERENTE 10 GR DI BURRO, VERSATEVI UN MESTOLINO DI PASTELLA E DISTRIBUITELA SU TUTTA LA SUPERFICIE. CUOCETE PER UN MINUTO DA UN LATO, GIRATE LA CREPE E APPENA PRONTA FATELA SCIVOLARE SU UN PIATTO. CONTINUATE COSI' FINO ALL'ESAURIMENTO DELLA PASTELLA, UNGENDO SEMPRE LA PADELLINA COL BURRO. MESCOLATE IL COTTO IN UNA TERRINA CON LA RICOTTA, LA PANNA E LO ZOLA. FARCITE COL COMPOSTO LE CREPES E CHIUDETELE A TRIANGOLI. INFORNATE A 200 GR DI PER 10 MIN, TOGLIETELE DAL FORNO E ADAGIATELE SU UN PIATTO DA PORTATA.

domenica 28 agosto 2011

DA "LA LUCE E' COME L'ACQUA" DI GABRIEL GARCIA MARQUEZ.

Totò mi aveva domandato come mai per accendere la luce bastava pigiare un bottone, e io non avevo avuto il coraggio di pensarci due volte.

-La luce è come l'acqua- gli avevo risposto- Si apre il rubinetto, ed esce.

DIARIO DI RAGIOLUMA

LE VACANZE SONO FINITE, A SETTEMBRE RIPRENDE LA SCUOLA E HO PENSATO DI DARE INIZIO SUL MIO BLOG AD UNA SCUOLA PER ASPIRANTI SCRITTORI: DAL 10 SETTEMBRE AVRANNO INIZIO DELLE "LEZIONI" SU COME SCRIVERE UN LIBRO. UMILISSIMI CONSIGLI PER METTERE NERO SU BIANCO UNA VOSTRA TRAMA O SEMPLICEMENTE PER SVOLGERE UN TEMA A SCUOLA. ALLA FINE DEL CORSO SARETE TUTTI PROMOSSI E SE VI AVRO' SUGGERITO QUALCHE LIBRO DA SCRIVERE INVIATEMELO!!!

INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI: 1 CONFEZIONE SURGELATA DI MELANZANE GRIGLIATE, 300 GR DI RICOTTA, 1 CUCCHIAIO DI BASILICO TRITATO, 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO, 10 OLIVE VERDI SNOCCIOLATE, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: FATE SCONGELARE LE MELANZANE E STENDETELE SU UN PIANO DA LAVORO. TRITATE LE OLIVE POI UNITELE IN UNA CIOTOLA CON LA RICOTTA, IL BASILICO E IL PREZZEMOLO. AGGIUNGETE IL CUCCHIAIO DI OLIO E IL SALE. AMALGAMATE BENE GLI INGREDIENTI. FARCITE LE FETTE DI MELANZANE CON IL RIPIENO PREPARATO, ARROTOLATELE A INVOLTINO E CHIUDETE CON UNO STUZZICADENTI. DISPONETE GLI INVOLTINI PREPARATI SU DI UN PIATTO DA PORTATA.