CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

sabato 2 febbraio 2013

PASTA CON ZUCCHINE

INGREDIENTI (X6): 500 GR DI PASTA TIPO CELLENTANI, 8 ZUCCHINE, 2 UOVA, 1 SPICCHIO D'AGLIO, OLIO D'OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: LAVATE LE ZUCCHINE. SPUNTATELE E TAGLIATELE A FETTINE. SBUCCIATE L'AGLIO. SCALDATE 3 CUCCHIAI D'OLIO IN UNA LARGA PADELLA. AGGIUNGETE L'AGLIO, FATE INSAPORIRE E TOGLIETELO. AGGIUNGETE LE ZUCCHINE E FATELE CUOCERE. FATE CUOCERE LA PASTA IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER IL TEMPO INDICATO. NEL FRATTEMPO ROMPETE LE UOVA IN UNA CIOTOLA, SALATE, SBATTETELE CON UNA FORCHETTA. SCOLATE LA PASTA CONDITELA CON LE ZUCCHINE E LE UOVA. MESCOLATE BENE FINO A QUANDO LE UOVA SI SARANNO RAPPRESE. SERVITE.

domenica 27 gennaio 2013

DEPORTATI PAVESI...X NON DIMENTICARE...

Un litro d'acqua per zuppa al mattino e, dopo 12 0re oppure quasi sempre 15 o 18 ore di lavoro, tre patate, era la fine, ognuno lo sentiva e taceva.
Cominciammo a vedere cadaveri ovunque,..., da ogni parte giacevano uomini che erano larve erano già scheletri.
Io avevo paura a guardarmi. Fu un giorno che si fece il bagno che mi vidi nudo! Ebbi schifo di me stesso, le gambe erano grosse come i polsi, il corpo sembrava piallato, le braccia erano stecche che si muovevano. Piansi a vedermi così ridotto! Sentivo la fine approssimarsi di giorno in giorno, avevo terrore di essa.
Dei 73 deportati pavesi sono tornati in 16.