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domenica 30 novembre 2014

RICETTA: CAPPESANTE AI FUNGHI

INGREDIENTI (X4): PER QUESTA RICETTA OCCORRONO: 12 CAPPESANTE GIA' PULITE (SOLO LA META' COL MOLLUSCO, VANNO BENE ANCHE QUELLE SURGELATE), 200 GR DI FUNGHI, 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO, 150 ML DI PANNA, IL SUCCO DI UN LIMONE, UN CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATO, 30 GR DI BURRO, 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: STACCATE I MOLLUSCHI DALLE VALVE. IN UNA CASSERUOLA SCALDATE IL VINO, LA PANNA, SALATE E IMMERGETEVI I MOLLUSCHI PER 10 MINUTI. PULITE I FUNGHI DALLA TERRA, TAGLIATE I GAMBI E AFFETTATELI SOTTILMENTE. IN UNA PADELLA FATE SCIOGLIERE IL BURRO, FATE ROSOLARE I FUNGHI, AGGIUNGETE 3 CUCCHIAI DI ACQUA, IL SUCCO DEL LIMONE, SALATE E COPRITE. FATE CUOCERE PER 10 MINUTI, MESCOLANDO. ADAGIATE LE VALVE VUOTE DENTRO UNA TEGLIA DA FORNO. RIEMPITELE PRIMA CON I FUNGHI E SOPRA I FUNGHI METTETE UN MOLLUSCO CON LA SUA SALSINA ALLA PANNA. IRRORATE CON L'OLIO. COSPARGETE COL PREZZEMOLO, FATE GRATINARE IN FORNO PER 5 MINUTI A 250°. SERVITE. (SE VOLETE, POTETE SERVIRLE SENZA FARLE GRATINARE).

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