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lunedì 10 aprile 2017

RICETTA: CONCHIGLIE RIPIENE (PRIMO)

INGREDIENTI (X4): PER QUESTO PRIMO DELLE FESTE, MAGARI COME ALTERNATIVA AI PIATTI TRADIZIONALI DEL MENU DI PASQUA, OCCORRONO:
- 350 GR DI CONCHIGLIE GRANDI (I CONCHIGLIONI), POTETE UTILIZZARE ANCHE I PACCHERI
- 350 GR DI SALMONE AFFUMICATO IN SCATOLA
- 100 GR DI RICOTTA
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
. SALE

PREPARAZIONE: SGOCCIOLATE IL SALMONE DAL LIQUIDO DI CONSERVAZIONE. METTETELO NEL BICCHIERE DEL MIXER CON LA RICOTTA, 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO E FRULLATE FINO AD AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI. IN ABBONDANTE ACQUA SALATA CUOCETE AL DENTE LE CONCHIGLIE, FACENDO IN MODO CHE NON SI ROMPANO. SCOLATELE E CONDITELE CON DUE CUCCHIAI DI OLIO. RIEMPITE OGNI CONCHIGLIA CON IL COMPOSTO AL SALMONE. IN UNA PIROFILA UNTA D'OLIO, ADAGIATE LE CONCHIGLIE UNA ACCANTO ALL'ALTRA. GRATINATE IN FORNO A 180° PER 10 MINUTI, CONTROLLANDO CHE NON SI BRUCINO IN SUPERFICIE. SERVITE CON UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO.

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