CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

sabato 4 giugno 2011

DA "LA RAGAZZA CON L'ORECCHINO DI PERLA" DI TRACY CHEVALIER

La mamma non mi aveva detto che sarebbero venuti. Non voleva che sembrassi nervosa, mi spiegò in seguito. Mi stupii, perché pensavo che mi conoscesse bene. Gli estranei mi avrebbero vista serena. Da bambina non piangevo mai. Solo mia madre si accorgeva di una certa tensione nelle mie mascelle e dello sgranarsi dei miei occhi, già grandi per loro natura.

Ero in cucina e stavo tritando le verdure quando udii delle voci provenire dalla porta d'ingresso: quella d'una donna, squillante come rame lucidato, e quella d'un uomo, grave e cupa come il legno del tavolo su cui stavo lavorando. Voci di un genere che raramente si udivano in casa nostra. Mi suggerivano immagini di tappeti preziosi, libri, perle e pellicce.

UN BEL CALCIO NEL...

ANCORA IL CALCIO NELLA BUFERA, ANZI UN VERO E PROPRIO CICLONE DISTRUTTIVO...BASTA! STANNO DISTRUGGENDO TUTTO CIO' CHE DI BUONO C'E' IN QUESTO SPORT. MIO FIGLIO GIOCA NEI PULCINI, LA SUA E' PURA PASSIONE. ANCHE I GRANDI AVRANNO INIZIATO A GIOCARE NEI PULCINI, E POI? SI SONO DIMENTICATI DI QUELLA PASSIONE CON L'ARRIVO DEI SOLDI? HANNO PERSO TUTTI I VALORI NON SOLO DELLO SPORT, MA ANCHE DELLA PERSONA. SCOMMETTIAMO CHE IL CALCIO RITORNI UNA VERA E SANA PASSIONE? DITE LA VOSTRA.

RISO E WURSTEL

INGREDIENTI: 300 G DI RISO, 1 CIPOLLA, 1 L DI BRODO, 50 G DI WURSTEL, 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO, BURRO, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE.

PREPARAZIONE: FAR ROSOLARE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCHIAIO DI OLIO E 10 G DI BURRO. UNIRE LA CIPOLLA TRITATA E STUFARE PER 4 MIN. BUTTARE IL RISO NEL CONDIMENTO, BAGNARE CON UN MESTOLO DI BRODO BOLLENTE E CUOCERE UNENDO MAN MANO IL BRODO. UNIRE I WURSTEL TAGLIATI A DADINI, MESCOLARE E CONTINUARE LA COTTURA FIN QUANDO IL RISO RISULTERA' COTTO. CONTROLLARE LA SALATURA E SPOLVERIZZARE COL PARMIGIANO.