CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

giovedì 15 dicembre 2016

RICETTA: PASTA CON ZUCCA (PRIMO)

INGREDIENTI (X4): PER QUESTO PRIMO INVERNALE OCCORRONO:
- 350 GR DI PASTA TIPO CONCHIGLIE
- 600 GR DI ZUCCA
- 80 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
- 1/2 CIPOLLA
- SALE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- GRANA GRATTUGIATO

PREPARAZIONE: MONDATE LA ZUCCA, TAGLIATE LA POLPA A DADINI. PELATE E TRITATE LA CIPOLLA. IN UN TEGAME FATE ROSOLARE LA CIPOLLA CON 3 CUCCHIAI DI OLIO. AGGIUNGETE LA PANCETTA E FATE ROSOLARE PER 2 MINUTI. UNITE I DADINI DI PANCETTA, SALATE, BAGNATE CON 3 CUCCHIAI DI ACQUA E FATE CUOCERE LA ZUCCA FINO A QUANDO NON SARA' MORBIDA E QUASI DISFATTA (AGGIUNGETE ACQUA SE NECESSARIO). AGGIUSTATE DI SALE. FATE CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER IL TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE. SCOLATELA E CONDITE CON LA ZUCCA, SPOLVERIZZATE COL GRANA. SERVITE.

Nessun commento:

Posta un commento