CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

giovedì 19 dicembre 2019

RICETTA PER NATALE: BAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE (PRIMO)

Cosa cucinare a Natale? Questo primo semplice può essere un'idea, ecco la ricetta.

INGREDIENTI (X4): per preparare questo piatto occorrono:
- 350 G DI BAVETTE
- 800 G DI VONGOLE GIA' SGUSCIATE E PULITE (ANCHE SURGELATE)
- 300 G DI ZUCCHINE
- PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
- OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE
- SALE
- 1 SCALOGNO
- 1 SPICCHIO DI AGLIO

PREPARAZIONE: lavate e tagliate a listarelle le zucchine. Tritate lo scalogno e pelate l'aglio. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno e lo spicchio di aglio. togliete l'aglio e aggiungete le zucchine, fate insaporire. Aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina da caffè con acqua calda. Unite le vongole e una spolverata di prezzemolo, fate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale. Cuocete le bavette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite le bavette con le zucchine e le vongole. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento