Piatto estivo, anche se bisogna accendere il forno...Per questa ricetta occorrono:
INGREDIENTI X4:
- 4 MELANZANE TONDE
- 400 G DI PASSATA DI POMODORO
- 240 G DI TONNO SOTT'OLIO
- 1 PICCOLA CIPOLLA
- SALE E OLIO EVO
- 100 G DI PROVOLONE DOLCE
PREPARAZIONE: tagliate in due parti le melanzane e svuotarle della polpa. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata a piccoli pezzi, aggiungete la polpa delle melanzane tagliata a pezzettini. Fate insaporire e poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete poi il tonno scolato dell'olio e sbriciolato, cuocete per altri 5 minuti. Aggiustate di sale se necessario. Intanto, sbollentate le melanzane in acqua salata per una ventina di minuti. Devono cuocere, ma non disfarsi. Scolate le melanzane e riempitele con il sugo al tonno e con il provolone fatto a cubetti. Infornate a 180° per 15/20 minuti. Servite.
Nessun commento:
Posta un commento