CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

sabato 18 dicembre 2010

LA RICETTA: CROSTATA CON TAGLIATELLE AI FUNGHI


PER NATALE UN PRIMO SPECIALE!

Ingredienti per 8: 600gr di tagliatelle all'uovo; 1 disco di pasta brisée; 100gr di burro; 400gr di funghi porcini o di altra qualità; 400gr di pancetta dolce a dadini; sale; 2 bustine di zafferano; 1 rametto di prezzemolo

Preparazione: 1-Scaldate il forno a 180°. Imburrate una larga teglia, rivestitela con la pasta, fatela aderire bene e premendo sui bordi eliminate la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con una forchetta. Copritela con carta da forno, versatevi dei fagioli secchi e infornate per 10 minuti.

2- Estraete la teglia, eliminate fagioli e carta e infornate per altri 5 minuti. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In un tegame con il burro rimasto, rosolatevi la pancetta per 1 minuto.

3- Aggiungete i funghi, salate e fateli insaporire 1 minuto a fiamma viva. Coprite, cuocete per 5 minuti, unite il prezzemolo tritato. Portate a bollore una pentola d'acqua, scioglietevi lo zafferano, salatela e lessatevi la pasta. Scolatela nel tegame con il condimento, cersatela nella crosta calda, guarnite con prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento