CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

domenica 16 dicembre 2012

RICETTE PER NATALE.

ANTIPASTO: CAPPESANTE AI FUNGHI.(X4)
INGREDIENTI: 12 CAPPESANTE SURGELATE CON IL LORO GUSCIO, 200 GR DI FUNGHI (SCEGLIETE VOI LA QUALITA'), 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO, 150 ML DI PANNA, IL SUCCO DI UN LIMONE, PREZZEMOLO TRITATO, 30 GR DI BURRO, 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: FATE SCONGELARE LE CAPPESANTE E TOGLIETE I MOLLUSCHI DALLE VALVE. SCALDATE IN UNA CASSERUOLA IL VINO CON LA PANNA, SALATE E IMMERGETEVI I MOLLUSCHI. FATE CUOCERE PER 10 MIN A FIAMMA BASSA. PULITE I FUNGHI E AFFETTATELI SOTTILMENTE. FATE SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA PADELLA E FATE ROSOLARE I FUNGHI PER 2 MIN, POI AGGIUNGETE 3 CUCCHIAI D'ACQUA, IL SUCCO DI LIMONE, IL SALE E FATE CUOCERE PER 6 MIN A FIAMMA BASSA. RIMETTETE I MOLLUSCHI CON LA LORO SALSINA ALLA PANNA NELLE VALVE, AGGIUNGETE I FUNGHI, COSPARGETE COL PREZZEMOLO E INFORNATE A 250° PER 3-5 MIN E SERVITE.
PRIMO: MALTAGLIATI VERZA E SALSICCIA.
INGREDIENTI: 400 GR DI MALTAGLIATI, 200 GR DI SALSICCIA, 400 GR DI FOGLIE DI VERZA, 2 UOVA, BRODO DI DADO, 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO, 3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA, SALE, 120 GR DI FONTINA, 40 GR DI GRANA, 1 CIPOLLA PICCOLA.
PREPARAZIONE: SBUCCIATE LA CIPOLLA E AFFETTATELA, PULITE LE FOGLIE DELLA VERZA, TOGLIENDO LE PARTI PIU' DURE E TAGLIATELE A STRISCIOLINE. FATE ROSOLARE LA CIPOLLA NELL'OLIO E AGGIUNGETE LA SALSICCIA TAGLIATA A  PEZZETTINI DI 3 CM. AGGIUNGETE LE FOGLIE DI VERZA, BAGNATE COL VINO, SALATE, FATE EVAPORARE E BAGNATE COL BRODO, FATE CUOCERE FINCHE' LA VERZA NON SARA' COTTA, AGGIUNGENDO BRODO SE NECESSARIO. FATE CUOCERE I MALTAGLIATI.TAGLIATE LA FONTINA A FETTINE SOTTILI. SCOLATE LA PASTA, CONDITELA COL SUGO DI VERZA E SALSICCIA E IL GRANA. VERSATE IL TUTTO I UNA PIROFILA, COPRITE CON LE FETTE DI FONTINA, INFORNATE FINO A QUANDO IL FORMAGGIO SI SARA' SCIOLTO E SERVITE.
SECONDO: ANATRA ALL'ARANCIA.
INGREDIENTI: UN'ANATRA ALL'ARANCIA PRONTA DA CUOCERE. LA TROVATE NEI SUPEMERCATI.
PREPARAZIONE: SEGUITE LE INDICAZIONI SULLA CONFEZIONE CHE AVETE COMPRATO, A NATALE NON CI S DEVE STANCARE TROPPO PER CUCINARE...
DOLCE.C'E' L'IMBARAZZO DELLA SCELTA, PANETTONE, PANDORO, AL CIOCCOLATO, AL LIMONCELLO, CON  SENZA CANDITI...SCEGLIETE IN BASE AI VOSTRI GUSTI E BUON NATALE!!!

Nessun commento:

Posta un commento