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lunedì 17 giugno 2013

RICETTA:SPAGHETTI ALLE VONGOLE E PROVOLONE.

INGREDIENTI (X6): 500 GR DI SPAGHETTI, 100 GR DI PROVOLONE, 1 RAMETTO DI PREZZEMOLO, 600 GR DI VONGOLE VERACI GIA' PULITE, 600 GR DI POLPA DI POMODORO, 2 SPICCHI D'AGLIO, OLIO D'OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE: LAVARE, ASCIUGARE E TRITARE IL PREZZEMOLO; GRATTUGGIATE IL PROVOLONE E METTETELO IN UNA CIOTOLA. VERSATE 2 CUCCHIAI DI OLIO IN UNA LARGA PADELLA, AGGIUNGETE 1 SPICCHIO D'AGLIO, VERSATEVI LE VONGOLE, COPRITE E FATE CUOCERE PER POCHI MINUTI A FUOCO VIVO, MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO, FINO A QUANDO LE VONGOLE SARANNO APERTE. SPEGNETE, ESTRAETE LE VONGOLE CON UN MESTOLO FORATO ED ELIMINATE QUELLE CHIUSE. TOGLIETE TRE QUARTI DEI MOLLUSCHI DALLE CONCHIGLIE. FILTRATE IL FONDO DI COTTURA IN UNA CIOTOLA. SCALDATE IN UN TEGAME 3 CUCCHIAI D'OLIO E FATEVI ROSOLARE L'ALTRO SPICCHIO D'AGLIO SCHIACCIATO, UNITE I POMODORI, MESCOLATE, FATE INSAPORIRE 1 MINUTO. VERSATE IL FONDO DI COTTURA DELLE VONGOLE E FATE CUOCERE 20 MINUTI A FIAMMA DOLCE, UNITE LE VONGOLE E FATE INSAPORIRE. LESSATE GLI SPAGHETTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELI AL DENTE E FATELI SALTARE PER 1 MINUTO NELLA PENTOLA CON IL CONDIMENTO. COSPARGETE COL TRIT
O DI PREZZEMOLO E IL PROVOLONE, MESCOLATE E SERVITE.

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