CONTENUTI DEL BLOG

Visualizzazioni totali

domenica 16 febbraio 2014

PIU' SCATTANTI SE MANGIAMO SPINACI

Riflessi più scattanti con gli spinaciNon solo gli spinaci regalano la forza di Braccio di ferro, ma anche una maggiore prontezza di riflessi. L'alimento, come uova e pollo, ha al suo interno l'amminoacido tirosina che dà una marcia in più a chi lo assume. A svelare questa proprietà è uno studio condotto presso l'Università di Leida e pubblicato sulla rivista Neuropsychologia.Anche in altri alimenti - La ricerca prende le mosse dal fatto che la tirosina, è la base per produrre nel cervello due importanti neurotrasmettitori, dopamina e norepinefrina. L'amminoacido contenuto in molti cibi, soprattutto spinaci e uova ma anche in pollo, tacchino, soia, nocciole, avocado e banane.

Gli esperti dell'ateneo olandese hanno offerto a un campione di volontari dei succhi all'arancia o arricchiti di tirosina o di una sostanza placebo inerte. Poi hanno sottoposto i volontari a un test sui riflessi. E' emerso che, dopo aver bevuto il succo con integrazione di tirosina, le reazioni dei volontari sono diventati più scattanti.

Nessun commento:

Posta un commento