Non solo gli spinaci regalano la forza di Braccio di ferro, ma
anche una maggiore prontezza di riflessi. L'alimento, come uova e
pollo, ha al suo interno l'amminoacido tirosina che dà una marcia in più
a chi lo assume. A svelare questa proprietà è uno studio condotto
presso l'Università di Leida e pubblicato sulla rivista Neuropsychologia.Anche in altri alimenti - La ricerca prende le mosse
dal fatto che la tirosina, è la base per produrre nel cervello due
importanti neurotrasmettitori, dopamina e norepinefrina. L'amminoacido
contenuto in molti cibi, soprattutto spinaci e uova ma anche in pollo,
tacchino, soia, nocciole, avocado e banane.
Gli esperti
dell'ateneo olandese hanno offerto a un campione di volontari dei succhi
all'arancia o arricchiti di tirosina o di una sostanza placebo inerte.
Poi hanno sottoposto i volontari a un test sui riflessi. E' emerso che,
dopo aver bevuto il succo con integrazione di tirosina, le reazioni dei
volontari sono diventati più scattanti.
Nessun commento:
Posta un commento