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domenica 15 dicembre 2013

RICETTE PER NATALE 2013: GAMBERONI ALLA PIASTRA, FUSILLI GIALLI, PETTI D'ANATRA AL LIMONE.

ANTIPASTO: GAMBERONI ALLA PIASTRA. PER QUESTA RICETTA OCCORRONO (X8), 16 GAMBERONI SURGELATI, UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, IL SUCCO DI 1/2 LIMONE, INSALATA MISTICANZA, ACETO BALSAMICO, SALE. LAVATE I GAMBERONI E SCOLATELI BENE. IN UNA ZUPPIERA EMULSIONATE CON UNA FORCHETTA IL SUCCO DI LIMONE, L'OLIO E IL SALE E LASCIATEVI MARINARE I GAMBERONI PER MEZZ'ORA. SCALDATE UNA PIASTRA E CUOCETE I GAMBERONI POCHI MINUTI PER LATO. INFILATE A DUE A DUE I GAMBERONI IN UNO STECCHINO, ADAGIATELI SU UN LETTO DI MISTICANZA CONDITA AGGIUNGENDO L'ACETO BALSAMICO.

PRIMO: FUSILLI GIALLI. PER QUESTA RICETTA OCCORRONO (X4): 320 GR DI FUSILLI, 8 CAPPESANTE SENZA GUSCIO GIA' PULITE, IL SUCCO DI UN LIMONE, 65 GR DI BURRO, E CIPOLLOTTI, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 1 BUSTINA DI ZAFFERANO, 150 GR DI PANNA, SALE. PULITE I CIPOLLOTTI E TAGLIATELI A FETTINE SOTTILI, SBUCCIATE L'AGLIO. IN UNA LARGA PADELLA FATE ROSOLARE COL BURRO I CIPOLLOTTI E L'AGLIO, AGGIUNGETE LE CAPPESANTE E FATE INSAPORIRE E FATE CUOCERE PER 4 MINUTI. SCIOGLIETE LO ZAFFERANO E LA PANNA NEL FONDO DI COTTURA, AGGIUSTATE DI SALE E CUOCETE PER ALTRI 2 MINUTI. CUOCETE I FUSILLI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, SCOLATELE E CONDITE COL SUGHETTO ALLE CAPPESANTE.
 SECONDO: PETTI D'ANATRA AL LIMONE (X4): PER QUESTA RICETTA OCCORRONO: 4 PETTI D'ANATRA, 2 CIPOLLE, 2 LIMONI, 2 CUCCHIAI D'OLIO, PREZZEMOLO, SALE. AFFETTATE LE CIPOLLE E SPREMETE I LIMONI. FARE MARINARE PER 1 ORA I PETTI D'ANATRA INSIEME ALLE CIPOLLE E AL SUCCI DI LIMONI SU UN PIATTO. SCOLARE I PETTI E FATELI ROSOLARE NELL'OLIO. DOPO 10 MINUTI AGGIUNGERE LA MARINATA CON LE CIPOLLE, PORTARE A COTTURA I PETTI E SERVIRE COSPARGENDO COL PREZZEMOLO.

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